커피바리스타자격시험

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 8회 작성일 2021-05-06 20:12:31 댓글 0

본문

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

1) 방송멘트 "준비...시작"를 듣고 손을 들어 "시작하겠습니다" 라고 정확하게 사인한다.

2) 트레이에 에스프레소 잔받침, 티스푼을 세팅한다.

3) 에스프레소 4잔을 연속 추출한다.
* 준비과정때 시험추출을 기억하며 정확하게 팩킹을 한다.
* 추출전 2초 이상 열수 흘리기
* 1차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 2차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 그라인더 주변을 정리한다.

4) 에스프레소 4잔 서빙하기
* 추출을 마친 에스프레소를 트레이에 놓고 서빙
* 본인 번호에 맞게 서빙한다(2번 머신 사용시 2번에 2잔씩 서빙)
* 서빙멘트 : 주문하신 에스프레소 나왔습니다. 맛있게 드십시요.

5) 서빙 후 테이블에 트레이를 놓고 카푸치노 잔받침과 티스푼을 세팅한다.

6) 스팀피쳐(600ml) 2개에 스팀할 우유를 부어놓는다.

7) 포터필터를 정리하고 카푸치노 추출을 위한 그라인딩을 한다.

8) 카푸치노 4잔 연속 추출
* 1차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
※ 추출량(30ml) 체크
* 2차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
* 추출 흐름을 확인 하며 그라인더(도저 내부 포함) 주변을 정리한다.
* 추출이 끝난 후 카푸치노 4잔을 테이블에 놓는다.

9) 1차 우유 스티밍
*스티밍 작업 전 충분한 스팀 분출
*스티밍 작업 후 스팀 완드 청소 및 스팀 분출

/ CBM(씨비엠) 커피바리스타학원

- 한국커피협회 바리스타1급,2급 자격증 실기 고사장
- 한국커피협회 바리스타자격증 실기 평가(심사)위원 직강
- SCAE(유럽) 국제 바리스타자격증 필기/실기 고사장
- 커피전문점 창업실무 및 메뉴 교육 전문 학원
- 쾌적하고 깨끗한 대형 강의실, 최신 사양의 커피장비

* http://www.cbma.kr
* 02-704-3995
* 7호선 광명사거리역 6번출구 위치

바리스타 2급 필기 시험 예상문제 l 초스피드 준비ㅣ적중률 높은 기출문제 ㅣ 한국커피협회

사단법인 한국커피협회
바리스타 2급 필기시험 예상문제
초스피드 준비하기



이수현바리스타 선생님이 꼭꼭 알려주신
바리스타2급 필기시험 출제 예상문제/ 적중률 높은 기출문제



- 저는 7월 13일 토요일 11시 대구 보건대에서
필기시험을 볼 예정입니다.


-준비물 : 수험표(사진부착) 출력 / 신분증
-시험시간 : 오전11시~12시 (1시간)
10시50분까지 입실
-응시료 : 88,000원



- 84회 바리스타 2급 필기시험 기출문제 : https://blog.naver.com/rozaniz641/221584699125

생각나는 문제 40개남짓 사진찍어 올려뒀습니다.
참고하세요!

Part 1. 커피학개론 (01~09 총모음) - 바리스타 2급 필기 I 자격증 I 커피 로스팅 ㅣ [자격증시험]

Part 1. 커피학개론 (01~09 총모음) - 2019년 바리스타2급필기예상문제

... 

#커피바리스타자격시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,754건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © sabby.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz